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Tosta de Espagueti de Mar e Tomates Assados

Tosta de Espagueti de Mar e Tomates Assados

Fácil

50min

2 Doses
6 Tomates cacho
25 g Espagueti de mar desidratado Trevijano
1/2 Cebola branca
1 c. chá Gengibre fresco ralado
1 Cabeça de alho + 1 dente de alho
1 c. chá Sementes de sésamo
Tomilho fresco
3 c. sopa Azeite virgem extra
1 fatia Pão caseiro

Passo 1:

Hidratar as algas Espagueti de Mar Trevijano numa taça com água durante 30 minutos e no final escorrer. Lavar de novo e escorrer bem.

Passo 2:

Picar o alho e cortar a cebola em fatias finas.

Passo 3:

Pré aquecer o forno a 180ºC.

Passo 4:

Entretanto colocamos um fio de azeite no fundo de um tabuleiro e colocamos os tomates inteiros marcados em cruz ao centro. Adicionamos o tomilho, a cabeça de alho partida e temperamos com sal a gosto. Assar durante 40 minutos a 180ªC.  No fim retirar do forno e reservar.

Passo 5:

Numa frigideira salteamos durante 5 minutos a cebola cortada com uma colher de azeite, adicionamos o dente de alho picado, o gengibre, as algas já hidratadas e as sementes de sésamo.

Passo 6:

Tostar o pão numa torradeira. Adicionar o tomate assado e a mistura de algas e cebola. Polvilhar com tomilho fresco.

Bom apetite!

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