Fácil
50min
6 Doses | |
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500 g | Cogumelos shiitake biológicos frescos, limpos, arranjados e cortados em pequenos pedaços |
200 g | Batata-doce, cozida, descascada e cortada em pedacinhos |
200 g | Cebola-doce, descascada e cortada em meias-luas finas |
200 ml | Leite de Coco Biológico GUT BIO® |
2 c. sopa | Azeite Biológico GUT BIO® |
Água quente e sal marinho q.b. | |
Algumas gotas de Molho Piripíri (opcional) DELIKATO® | |
Folhas de hortelã fresca, a gosto |
Começa por colocar o azeite numa panela, juntamente com a cebola e os cogumelos shiitake. Tempera com sal e leva a estufar em lume brando, mexendo de vez em quando.
Quando os cogumelos e a cebola estiverem estufados, retira do lume e reserva uma pequena quantidade de cogumelos para colocar no final.
Junta, na panela, a batata-doce e a água quente necessária.
Acrescenta o leite de coco e tritura bem até obteres um creme.
Tempera com o molho piripíri e retifica o sal e a água, se necessário. Junta os cogumelos reservados. Mexe.
Serve a sopa em tigelas, colocando por cima as folhas de hortelã fresca.
Poderás acompanhar com salada de tofu fumado, azeitonas e nozes, e terás uma refeição apetitosa, nutritiva e tipicamente mediterrânica.
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