Fácil
30min
4 Doses | |
---|---|
900 g | Espargos |
1 | Cebola |
2 | Dentes de alho |
2 c. sopa | Azeite |
Sal e pimenta q.b. | |
1 l | Caldo de legumes |
120 ml | Creme de soja |
1 punhado | Amêndoas ao natural |
Pré-aquece o forno a 200°C. Forre uma travessa com papel vegetal.
Dispõe as amêndoas na travessa numa única camada e leve ao forno cerca de 5 minutos. Pode ser mais ou menos dependendo do seu forno. Verifica as amêndoas durante todo o tempo que estão no forno pois podem queimar muito rapidamente. Deixe arrefecer e reserve.
Prepara os legumes: retira cerca de 1 dedo das extremidades dos espargos e descarta. Corta os espargos em pedaços e reserve. Pica finamente 1 cebola e pique 2 dentes de alho.
Coloca o azeite num tacho e adiciona a cebola e o alho e refogue até amolecer, 3 a 5 minutos. Adiciona os talos de espargos, o sal e a pimenta preta e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até ficar crocante, cerca de 5 minutos.
Adiciona o caldo, e deixe levantar fervura.
Reduz o lume e cozinhe descoberto até que os espargos estejam bem tenros, mas ainda verdes brilhantes, de 8 a 12 minutos.
Tritura a sopa com uma varinha mágica até obter um creme bem homogéneo. Leva de novo ao lume e mistura o creme de soja.
Serve o creme de espargos decorando com um fio de creme de soja, as pontas dos espargos crus reservadas e as amêndoas torradas.
Sabias que as amêndoas são uma ótima fonte de ácidos gordos ómega 3 e fibras? O ómega 3 é conhecido pelos seus efeitos benéficos na circulação sanguínea, ajudando a diminuir o risco de desenvolvimento de várias doenças. Junto com as fibras, que contribuem para melhorar os nossos níveis de colesterol no sangue, tornam-se uma equipa poderosa na proteção do nosso sistema cardiovascular. Em vez dos clássicos croutons de pão, nesta receita usamos as amêndoas para dar à sopa um toque crocante e bem mais nutritivo.
Indisponível
A data desta oportunidade já expirou
Lembrete ativo!
Confirmação de lembrete
Receberá um lembrete no dia ${date} às ${time}.
Confirmação do endereço de email
Confirmação de número de telefone
Confirmação de email e número de telefone