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Panquecas de Espinafres com Cogumelos

Panquecas de Espinafres com Cogumelos

Médio

45min

6 Doses
Ingredientes para as panquecas:
200 g espinafres
300 g farinha
300 ml leite
3 ovos
1 colher (sobremesa) fermento em pó
Sal e pimenta q.b.
Azeite para untar
Para os cogumelos:
500 g cogumelos
3 dentes de alho
80 ml azeite
Ervas aromáticas a gosto q.b.
Sal e pimenta q.b.

Passo 1:

Prepare as panquecas: leve ao lume um tacho com o leite e deixe levantar fervura. Junte os espinafres e deixe cozer. Retire do lume, tempere com sal e pimenta e triture tudo muito bem.

Passo 2:

Numa tigela, coloque a farinha e o fermento, abra uma cavidade no centro e coloque aí o preparado de espinafres e as gemas. Bata tudo muito bem. À parte, bata as claras em castelo bem firme e depois envolva-a no preparado anterior.

Passo 3:

Unte uma frigideira antiaderente com um pouco de azeite. Deite nela uma pequena concha de massa e deixe corar de ambos os lados. Retire e repita até esgotar a massa.

Passo 4:

Prepare os cogumelos, cortando-os em fatias. Descasque os dentes de alho, pique-os grosseiramente e aloure-os numa frigideira com o azeite. Junte os cogumelos, tempere com sal, pimenta e ervas aromáticas a gosto e deixe saltear. Retire do lume, disponha sobre as panquecas e sirva.

Bom apetite!

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