Médio
60min
8 Doses | |
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Para o Bolo: | |
400 g | Farinha de Espelta Biológica GUT BIO® |
250 g | Açúcar Mascavado GUT BIO® |
250 g | Manteiga Biológica GUT BIO® |
100 g | Mel Biológico GUT BIO® |
4 | Ovos Biológicos M/L GUT BIO® |
250 ml | Leite Meio Gordo Biológico GUT BIO® |
2 c. chá | Bicarbonato de sódio |
2 c. chá | Gengibre em Pó DELICATO® |
2 c. chá | Canela em Pó DELICATO® |
Raspa de limão q.b. | |
Para a Cobertura: | |
100 g | Açúcar Branco LA VILLA® |
100 g | Queijo creme |
100 g | Manteiga Biológica GUT BIO® amolecida |
Unta duas formas de aro amovível com manteiga e reserva-as.
Leva um tacho com o mel, o açúcar e a manteiga a lume brando e mexe até o açúcar estar dissolvido. Retira e deixa arrefecer.
Numa tigela, bate muito bem os ovos com o leite. Junta a mistura de mel frio, a farinha, o bicarbonato, o gengibre, a canela e as raspas de limão a gosto. De seguida, envolve.
Divide a massa pelas duas formas e leva-as ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 20 a 25 minutos. Retira, deixa arrefecer completamente e desenforma.
Prepara a cobertura: bate muito bem a manteiga com o queijo creme e o açúcar branco. Cobre ambos os bolos, alisando com uma espátula, depois sobrepõe um em cima do outro, decora-os a gosto e serve.
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