Fácil
50min
8 Doses | |
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200 g | morangos |
200 g | chocolate em tablete |
150 g | açúcar amarelo |
150 g | doce de chila |
100 g | manteiga sem sal |
70 g | miolo de amêndoa em pó (sem pele) |
70 g | farinha de alfarroba |
3 | ovos M |
1 colher de sopa | fermento em pó |
1 colher de café | canela em pó |
Raspa de 1 limão | |
Manteiga para untar | |
Farinha para polvilhar | |
Açúcar e/ou cacau em pó para polvilhar |
Unta 8 formas individuais (6 cm de diâmetro por 3 cm de altura) com manteiga. Polvilha-as com farinha.
Lava os morangos, retira-lhes o pé, seca-os e corta cada um deles em seis partes. Parte o chocolate em pedaços para uma tigela, tipo pirex, adiciona a manteiga e leva a derreter em banho-maria.
Junta as gemas ao chocolate derretido, mexe bem, depois mistura o doce de chila, a raspa de limão, a farinha de alfarroba, a canela, o fermento, a amêndoa e os morangos. Envolve tudo.
À parte, bate as claras em castelo com o açúcar e envolve-as também no preparado anterior. Distribui pelas formas e leva ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 25 minutos.
Retira do forno, deixa arrefecer, desenforma os bolinhos e serve-os polvilhados com um pouco de açúcar e/ou cacau em pó.
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