Fácil
65min
18 Doses | |
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700 g | cenoura biológica |
120 g | farinha de espelta biológica GUT BIO® |
4 colheres de sopa | óleo de coco biológico GUT BIO® |
8 | ovos biológicos M/L GUT BIO® |
250 g | açúcar mascavado biológico GUT BIO® |
2 colheres | de sobremesa cheias de fermento para bolos |
1 colher de sopa | sumo de limão |
Canela e raspa de limão q.b. | |
Água q.b. |
Comece por lavar as cenouras, raspá-las e retirar as suas pontas. Corte-as em pedaços e coza-as num pouco de água até ficarem macias.
Escorra a água da cozedura, triture-as até ficarem em puré e reserve.
Separe as gemas das claras de ovo, e bata as claras em castelo. Reserve.
Bata as gemas de ovo com o açúcar mascavado, até obter um creme amarelado.
Junte o óleo de coco e misture bem.
Acrescente o sumo de limão ao puré de cenoura, e misture.
Misture o creme das gemas de ovo com o puré de cenoura frio.
Adicione, aos poucos o fermento e a farinha e misture bem.
Junte as claras em castelo, e envolva suavemente até obter uma mistura homogénea.
Forre um tabuleiro com papel de forno e deite a massa sobre o mesmo.
Asse em forno pré-aquecido a cerca de 180 ºC, durante 25 min. Faça o teste com a ajuda de um garfo, no entanto, tenha em contaque este é um bolo húmido, e por isso o garfo não sairá seco.
Depois de arrefecer, desenforme, polvilhe com canela e raspa de limão.
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