Fácil
30min
4 Doses | |
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2 chávenas | arroz carolino |
2 c. sopa | óleo de coco |
1 chávena | leite de coco |
3 c. sopa | mel |
1 c. chá | canela |
1/2 chávena | amêndoas |
2 c. sopa | açúcar |
200 g | frutos vermelhos |
Lava bem o arroz em água a correr. De seguida, coloca-o numa panela média com o óleo de coco. Deixa fritar ligeiramente e junta o dobro da água. Baixa o lume, tapa e deixa cozinhar segundo as instruções da embalagem.
Quando estiver cozinhado junta o leite de coco, o mel e a canela e envolve bem. Deixa cozinhar mais 1 minuto e retira do lume. Serve em 4 taças. Deixa arrefecer ligeiramente.
Enquanto isso, parte as amêndoas em pedaços grosseiros numa frigideira com o açúcar. Aquece e cozinha até o açúcar dissolver e as amêndoas começarem a caramelizar.
Retira e dispõe sobre papel vegetal. Deixa arrefecer e depois pica a mistura num robô de cozinha até obteres uma areia grossa.
Decora as taças com os frutos vermelhos e o topping de amêndoa.
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