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Bowl de Arroz com Molho de Amendoim

Bowl de Arroz com Molho de Amendoim

Fácil

55min

2 Doses
160 g Arroz
200 g Cenouras
1 Ramo de brócolos
2 Ovos M
30 g Sementes de sésamo
30 g Coentros frescos
Sal q.b.
Para o molho de amendoim:
80 g Manteiga de amendoim
1 Dente de alho
3 c. sopa Água
1 c. chá Mel
1/2 c. sopa Gengibre picado
Sal q.b.
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Passo 1:

Cozinhe o arroz em água a ferver temperada com sal, durante cerca de 45 minutos. Coza os ovos à parte, em água temperada com sal, por cerca de 12 minutos depois de levantar fervura.

Passo 2:

Corte os brócolos em raminhos; descasque e corte as cenouras em pedacinhos. Coloque-os num tacho com água e sal e deixe-os cozer, durante 10 minutos (ou, se preferir, coza a vapor).

Passo 3:

Prepare o molho: descasque e pique o alho e misture-o numa tigela com a manteiga de amendoim, a água, o mel, o gengibre e sal. Bata os ingredientes com uma vara de arames até ficarem bem incorporados. Se desejar que fique mais líquido, adicione um pouco mais de água.

Passo 4:

Descasque os ovos e corte-os em quartos. Divida o arroz e os legumes cozidos por duas taças individuais. Regue com o molho de amendoim e junte o ovo. Decore com os coentros frescos e as sementes de sésamo e sirva.

Bom apetite!

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