Fácil
55min
2 Doses | |
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160 g | Arroz |
200 g | Cenouras |
1 | Ramo de brócolos |
2 | Ovos M |
30 g | Sementes de sésamo |
30 g | Coentros frescos |
Sal q.b. | |
Para o molho de amendoim: | |
80 g | Manteiga de amendoim |
1 | Dente de alho |
3 c. sopa | Água |
1 c. chá | Mel |
1/2 c. sopa | Gengibre picado |
Sal q.b. |
Cozinhe o arroz em água a ferver temperada com sal, durante cerca de 45 minutos. Coza os ovos à parte, em água temperada com sal, por cerca de 12 minutos depois de levantar fervura.
Corte os brócolos em raminhos; descasque e corte as cenouras em pedacinhos. Coloque-os num tacho com água e sal e deixe-os cozer, durante 10 minutos (ou, se preferir, coza a vapor).
Prepare o molho: descasque e pique o alho e misture-o numa tigela com a manteiga de amendoim, a água, o mel, o gengibre e sal. Bata os ingredientes com uma vara de arames até ficarem bem incorporados. Se desejar que fique mais líquido, adicione um pouco mais de água.
Descasque os ovos e corte-os em quartos. Divida o arroz e os legumes cozidos por duas taças individuais. Regue com o molho de amendoim e junte o ovo. Decore com os coentros frescos e as sementes de sésamo e sirva.
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