Fácil
50min
4 Doses | |
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Para as Almôndegas de Frango : | |
450 g | Frango picado |
1 c. sopa | Molho inglês DELIKATO® |
3 c. sopa | Molho de soja DELIKATO® |
2 dentes | Alho ralados |
1 cm | Gengibre fresco ralado |
2 c. sopa | Coentros picados |
Sal e pimenta q.b. | |
Para o Molho Asiático : | |
1/2 chávena | Molho de soja DELIKATO® |
2 c. sopa | Mel GUT BIO® |
1 cm | Gengibre fresco ralado |
2 dentes | Alho ralados |
1 c. chá | Piri piri DELIKATO® (opcional) |
1/4 | Iogurte grego MILSANI® |
Para o Arroz Branco : | |
2 chávenas | Arroz |
Sal q.b. | |
Sementes de sésamo q.b. | |
Coentros q.b. |
Pré aqueça o forno a 220ºC e forre um tabuleiro de forno com papel vegetal.
Para as almôndegas de frango, coloque o frango picado numa taça grande e adicione o molho inglês, o molho de soja, o alho, o gengibre e os coentros. Tempere com sal e pimenta e envolva tudo muito bem com as mãos. Faça pequenas bolas e disponha as almôndegas sobre o papel vegetal. Leve ao forno cerca de 15 minutos virando-as a meio.
De seguida coza o arroz de acordo com as instruções da embalagem e tempere com sal. Reserve.
Para o molho asiático leve ao lume o molho de soja com mel, o alho, o gengibre e o piri piri. Deixe levantar fervura e cozinhe por 3 minutos. Retire do lume e divida o molho em duas porções.
Envolva as almôndegas numa das porções de molho e leve novamente ao forno por mais 5 minutos. Por último, misture o iogurte na outra porção de molho.
Sirva as almôndegas com o arroz e o molho asiático por cima. Polvilhe com sementes de sésamo e coentros picados.
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