Fácil
30min
4 Doses | |
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Salmão Caramelizado: | |
600 g | lombo de salmão |
1/4 chávena | farinha |
1/4 chávena | mel |
2 colher de sopa | molho de soja |
Palitos de espetadas | |
Azeite q.b. | |
Sal e pimenta q.b. | |
Arroz de Lima e Coentros: | |
1 chávena | Arroz Basmati |
1 | dente de alho (picado) |
2 colher de sopa | azeite |
2 chávenas | água |
Raspa de 1 lima | |
3 colher de sopa | sumo de lima |
1/3 chávena | coentros |
Sal q.b. |
Para o salmão comece por cortá-lo em cubos de 2 cm e distribua cerca de 4 a 5 cubos por palito. Tempere com sal e pimenta.
Misture o mel com o molho de soja. Passe as espetadas por farinha, remova o excesso e de seguida pincele-as com mistura de mel e soja.
Aqueça um fio de azeite numa frigideira e grelhe as espetadas cerca de 2 minutos de cada lado até caramelizar.
Para o arroz aqueça o azeite numa panela. Adicione o alho e o arroz e, sem parar de mexer, deixe cozinhar até dourar.
Junte a água, o sal e as raspas de lima. Tape a panela e deixe cozinhar cerca de 12 minutos.
Remova do lume e envolva o sumo de lima e os coentros. Sirva com as espetadas de salmão caramelizdo.
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