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Espetadas de Salmão Caramelizado com Arroz de Lima e Coentros

Espetadas de Salmão Caramelizado com Arroz de Lima e Coentros

Fácil

30min

4 Doses
Salmão Caramelizado:
600 g lombo de salmão
1/4 chávena farinha
1/4 chávena mel
2 colher de sopa molho de soja
Palitos de espetadas
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.
Arroz de Lima e Coentros:
1 chávena Arroz Basmati
1 dente de alho (picado)
2 colher de sopa azeite
2 chávenas água
Raspa de 1 lima
3 colher de sopa sumo de lima
1/3 chávena coentros
Sal q.b.
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Passo 1:

Para o salmão comece por cortá-lo em cubos de 2 cm e distribua cerca de 4 a 5 cubos por palito. Tempere com sal e pimenta.

Passo 2:

Misture o mel com o molho de soja. Passe as espetadas por farinha, remova o excesso e de seguida pincele-as com mistura de mel e soja.

Passo 3:

Aqueça um fio de azeite numa frigideira e grelhe as espetadas cerca de 2 minutos de cada lado até caramelizar.

Passo 4:

Para o arroz aqueça o azeite numa panela. Adicione o alho e o arroz e, sem parar de mexer, deixe cozinhar até dourar.

Passo 5:

Junte a água, o sal e as raspas de lima. Tape a panela e deixe cozinhar cerca de 12 minutos.

Passo 6:

Remova do lume e envolva o sumo de lima e os coentros. Sirva com as espetadas de salmão caramelizdo.

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