Médio
60min
4 Doses | |
---|---|
Molho: | |
1 | cebola picada |
4 | dentes de alho |
2 | cenouras |
Azeite q.b. | |
1 c. sopa | caril em pó |
1/2 c. sobremesa | gengibre em pó |
1/2 c. sobremesa | açafrão |
2 c. sopa | mel |
2 c. sopa | molho de soja |
550 ml | caldo de legumes |
Tofu: | |
400 g | tofu firme |
2 c. sopa | farinha |
50 ml | leite |
1 chávena | pão ralado |
Sal e pimenta q.b. | |
Azeite q.b. | |
Para servir: | |
Arroz Vaporizado | |
1 | lima |
Coentros q.b. | |
Sementes de sésamo q.b. |
Coloque um fio de azeite num tacho e adicione a cebola. Quando estiver translúcida junte os dentes de alho esmagados e a cenoura em rodelas e deixe cozinhar por 5 minutos mexendo regularmente.
Adicione as especiarias e deixe cozinhar por mais 2 minutos. De seguida junte os restantes ingredientes para o molho e cozinhe por 10-15 minutos ou até a cenoura estar macia. Retire do lume e reduza a puré (pode adicionar um pouco de água se quiser mais líquido).
Corte o tofu em 4 porções iguais e seque-as com papel de cozinha. Tempere com sal e pimenta.
Passe o tofu pela farinha, de seguida pelo leite e por fim pelo pão ralado.
Coloque um fio de azeite numa frigideira e quando quente adicione o tofu. Cozinhe por alguns minutos de ambos os lados até dourar.
Coza o arroz de acordo com as instruções.
Sirva o tofu com o molho e acompanhado de arroz. Polvilhe com sementes de sésamo e coentros. Por fim corte a lima em quartos e sirva um por prato.
Indisponível
A data desta oportunidade já expirou
Lembrete ativo!
Confirmação de lembrete
Receberá um lembrete no dia ${date} às ${time}.
Confirmação do endereço de email
Confirmação de número de telefone
Confirmação de email e número de telefone