Fácil
30min
4 Doses | |
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400 g | Massa penne |
400 g | Abóbora |
300 g | Brócolos |
3 | Dentes de alho |
100 ml | Vinho branco |
300 ml | Caldo de legumes |
4 c. sopa | Manteiga |
4 c. sopa | Farinha |
100 g | Queijo emmental ralado |
Tomilho q.b. | |
Sementes biológicas q.b. | |
Azeite q.b. | |
Sal e pimenta q.b. | |
Papel vegetal q.b. |
Liga o forno a 200ºC. Lava e corta os brócolos, descasca e corta a abóbora em cubos. Coloca-os numa taça e tempera com sal, pimenta e azeite. Forra um tabuleiro com papel vegetal, coloca os brócolos e a abóbora e leva ao forno durante 25 minutos.
Descasca e pica os dentes de alho e leva-os ao lume com a manteiga e deixa alourar. Adiciona o tomilho e a farinha e deixa cozinhar durante 1 minuto, mexendo bem. Acrescenta o vinho e o caldo de legumes, mexe e deixa cozinhar até apurar e ficar cremoso. Retifica os temperos, retira do lume e adiciona metade do queijo ralado, e envolve bem.
Num tacho, coloca água e sal, leva ao lume e deixa ferver. Adiciona a massa e deixa cozinhar durante 10 minutos. Retira e escorre.
Coloca a massa numa taça e adiciona os legumes assados. Envolve com o molho anterior. Polvilha com as sementes, com o queijo que reservaste e serve.
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