Fácil
30min
4 Doses | |
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300 g | esparguete |
200 g | queijo bio |
600 g | lentilhas cozidas |
1 | cebola |
2 | dentes de alho |
300 ml | polpa de tomate bio |
200 ml | vinho branco |
50 ml | azeite bio |
Manjericão ou órgãos q.b. | |
Água q.b. | |
Sal e pimenta q.b. |
Descasca e pica a cebola e os dentes de alho.
Leva um tacho ao lume com o azeite, a cebola e os dentes de alho, deixa refogar. Adiciona a polpa de tomate e deixa cozinhar mais um pouco até que fique tudo macio. Junta as lentilhas escorridas, o vinho e tempera com sal e pimenta. Deixa cozinhar, durante 10 minutos. Adiciona as ervas aromáticas e retifica os temperos.
Num tacho coloca água e sal e leva ao lume, adiciona o esparguete e deixa cozinhar durante 10 minutos. Retira.
Dispõe o esparguete num prato e coloca a bolonhesa por cima, polvilha com ervas aromáticas, corta o queijo, coloca por cima e serve.
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