Atualmente existem mais de 70 países com plantações de café relevantes. Estes países situam-se a uma latitude de até 30º a norte e a sul do equador e as plantações de café situam-se entre 800 e 2000 metros de altitude. Os grãos de café verde selecionados pelo ALDI provêm, entre outros, da América Central e do Sul, da África Oriental e da Ásia. O cultivo dos cafeeiros do café é uma tarefa exigente, uma vez que o clima e os cuidados são decisivos para o sabor e a qualidade do produto final.
Dependendo da variedade, os cafeeiros podem atingir alturas de mais de dez metros, apresentando pequenas flores brancas com um aroma ligeiramente doce. Os arbustos são cortados a uma altura de dois a quatro metros, tendo em conta que, desta forma, o sabor dos grãos amadurece melhor e a sua colheita torna-se mais fácil.
Distinguem-se duas variedades do cafeeiro: Arábica e Robusta. Os grãos de café Arábica têm um aroma fino e suave, os grãos de café Robusta têm um sabor forte.
Na maioria dos países de produção a colheita do café é feita uma vez por ano, podendo haver dois ciclos de colheita nalgumas zonas de cultivo. Os arbustos podem chegar aos 25 anos de idade e só darão frutos três ou quatro anos após o seu cultivo. Estes frutos só poderão ser colhidos seis a sete meses depois de terem iniciado o seu crescimento e de terem sido devidamente tratados. No Brasil as "cerejas" (fruto do cafeeiro) são colhidas à mão e, por vezes, também de forma mecanizada.
Nas "cerejas" (fruto do cafeeiro) encontram-se geralmente dois grãos de café. Existem dois métodos de processamento: o húmido e o seco. O processo húmido inclui vários níveis de lavagem, processos de extração e fermentação, bem como o tempo de secagem. Para a produção das marcas de qualidade ALDI "Markus" e "Moreno", recorre-se essencialmente ao procedimento húmido uma vez que é através deste método que o sabor do grão de café é mais bem preservado. No processo seco, os frutos do café são secos ao sol, até se extrair facilmente o grão. Para acelerar o processo e para evitar a fermentação, os frutos são virados várias vezes ao dia. Ainda no local é verificada a qualidade do café verde tendo em conta a superfície, o tamanho, a densidade e a cor de cada grão.
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