O cultivo do café

Grãos de café e café - café mundo de ALDI Portugal

O Cultivo do Café

Atualmente existem mais de 70 países com plantações de café relevantes. Estes países situam-se a uma latitude de até 30º a norte e a sul do equador e as plantações de café situam-se entre 800 e 2000 metros de altitude. Os grãos de café verde selecionados pelo ALDI provêm, entre outros, da América Central e do Sul, da África Oriental e da Ásia. O cultivo dos cafeeiros do café é uma tarefa exigente, uma vez que o clima e os cuidados são decisivos para o sabor e a qualidade do produto final.

 

O Cafeeiro

Dependendo da variedade, os cafeeiros podem atingir alturas de mais de dez metros, apresentando pequenas flores brancas com um aroma ligeiramente doce. Os arbustos são cortados a uma altura de dois a quatro metros, tendo em conta que, desta forma, o sabor dos grãos amadurece melhor e a sua colheita torna-se mais fácil.

Distinguem-se duas variedades do cafeeiro: Arábica e Robusta. Os grãos de café Arábica têm um aroma fino e suave, os grãos de café Robusta têm um sabor forte.

A Colheita

Na maioria dos países de produção a colheita do café é feita uma vez por ano, podendo haver dois ciclos de colheita nalgumas zonas de cultivo. Os arbustos podem chegar aos 25 anos de idade e só darão frutos três ou quatro anos após o seu cultivo. Estes frutos só poderão ser colhidos seis a sete meses depois de terem iniciado o seu crescimento e de terem sido devidamente tratados. No Brasil as "cerejas" (fruto do cafeeiro) são colhidas à mão e, por vezes, também de forma mecanizada.

O Processamento

Nas "cerejas" (fruto do cafeeiro) encontram-se geralmente dois grãos de café. Existem dois métodos de processamento: o húmido e o seco. O processo húmido inclui vários níveis de lavagem, processos de extração e fermentação, bem como o tempo de secagem. Para a produção das marcas de qualidade ALDI "Markus" e "Moreno", recorre-se essencialmente ao procedimento húmido uma vez que é através deste método que o sabor do grão de café é mais bem preservado. No processo seco, os frutos do café são secos ao sol, até se extrair facilmente o grão. Para acelerar o processo e para evitar a fermentação, os frutos são virados várias vezes ao dia. Ainda no local  é verificada a qualidade do café verde tendo em conta a superfície, o tamanho, a densidade e a cor de cada grão.

Facebook

Lembrete
Erro Desculpe, existiu um erro. Por favor, tente mais tarde.

Pretende ser informado quando o artigo estiver disponível?

Seleção de data

Data do lembrete
2 dias antes
1 dia antes
No dia da oferta
Período
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Notas
  • Para utilizar o nosso serviço gratuito de lembretes, deve efetuar o seu registo. Para isso, basta introduzir o seu endereço eletrónico e/ou o seu número de telemóvel e clicar em "Ativar Lembrete".
  • Receberá um link de ativação por e-mail ou SMS. Por favor, clique no link, preencha os campos obrigatórios (*) e aceite as informações sobre a proteção de dados para ativar o serviço (os cookies devem estar ativos).
  • Envio de SMS disponível apenas para a rede móvel nacional.
  • Após o registo no serviço de lembretes e para que o lembrete seja enviado a data deste tem que ser posterior à data atual.
  • O seu e-mail e o seu número de telemóvel serão guardados para efeitos de envio de lembretes de um artigo selecionado. Futuramente, caso pretenda ativar novos lembretes basta introduzir o seu endereço de correio eletrónico e /ou número de telemóvel para efeitos de autenticação. Pode cancelar o seu registo e eliminar os seus dados, a qualquer momento, através da página Formulário de cancelamento de subscrição de serviço de lembretes .
  • A ativação do serviço de lembretes só é permitida se for subscrita pelo destinatário.

Indisponível

A data desta oportunidade já expirou

Lembrete ativo!

Confirmação de lembrete

Receberá um lembrete no dia ${date} às ${time}.

Confirmação do endereço de email

Confirmação de número de telefone

Confirmação de email e número de telefone

Receberá um SMS para confirmação do seu número de telemóvel. Por favor ligue, clicando no link da mensagem.

Receberá um e-mail com um link para confirmação do seu endereço de correio eletrónico e do número de telemóvel. Por favor, clique no link para efetivar o registo. Se a página de confirmação não abrir, copie o link e cole-o diretamente no browser.

Receberá um e-mail com um link para confirmação do seu endereço de correio eletrónico e do número de telemóvel. Por favor, clique no link para efetivar o registo. Se a página de confirmação não abrir, copie o link e cole-o diretamente no browser.

regions.regionSwitchHeadline

regions.regionSwitchText
regions.regionSwitchTextExplicitSwitch