Petinga em Azeite
Petinga em Azeite

31 / 39

TESOUROS DO MAR® Petinga em Azeite

Peso: líquido 85 g, escorrido 62 g

0.79
62-g-unidade kg = 12.74

Peso: líquido 85 g, escorrido 62 g

Petinga, a sardinha da nossa gente!

Sabia que somos o povo da União Europeia com maior consumo de peixe? Pois, é verdade! Cada
português consome cerca de 56 kg de peixe por ano.
Faz parte das nossas tradições e da nossa gastronomia, e é um bom hábito para a nossa saúde!
A petinga é o nome dado à sardinha pequena. É muito apreciada pelo seu sabor rico e pela sua
versatilidade, permitindo a criação das mais apreciadas iguarias.
Este peixe pequenino e brilhante contém na sua composição proteínas de alto valor
biológico, ácidos gordos ómega 3, fósforo, iodo, cálcio de elevada assimilação, zinco,
vitaminas A, complexo B e D.
As conservas de peixe fazem parte da nossa alimentação desde há muito tempo, e são
uma forma económica – e muito prática – de aumentar o número de refeições de peixe.
As conservas de petinga não contêm conservantes, aromatizantes, nem corantes.
Estão sempre à mão, prontas para enriquecerem as suas refeições em sabor e nutrientes.

6 Tesouros marinhos pejados de sabor!
1. Petinga do povo (petinga em azeite com arroz de feijão
encarnado) com grelos cozidos (temperados com azeite
e vinagre).
2. Petinga no pão (com pão da avó quente, petinga em
azeite, rodelas de tomate maduro, queijo da Ilha, folhas
de manjericão e creme de vinagre balsâmico) com sumo
de laranja natural.
3. Omelete de petinga (petinga em azeite, ovos, alhofrancês
e cenoura ralada, piripíri, azeite, cebolinho e sal)
com arroz de tomate e salada (com agriões do rio, cebola,
coentros, azeite, manjericão, vinagre e sal marinho).
4. Salada de petinga com grão (petinga em tomate,
grão cozido, cebolinhas, salsa, tomate, pepino, alface,
coentros, azeite, sal e vinagre balsâmico).
5. Massada de petinga (petinga em azeite, esparguete,
polpa de tomate, louro, pimento assado cortado em tiras,
cebola, alho, azeite, sal e vinho) com salada viva bem
(alface, cenoura ralada, pepino, cebola, rúcula, sementes
de girassol e molho Tsatsiki).
6. Açorda de petinga (petinga em azeite, ovas cozidas
e fatiadas, pão alentejano, gema de ovo, malagueta,
coentros, cebola, alho, salsa, azeite, caril, água e sal) com
brócolos cozidos a vapor.

Sabia que
Uma dose de petinga em conserva fornece-lhe 293 mg de cálcio (a mesma
quantidade que 1 copo de leite), o que corresponde a 37% da dose diária
recomendada de cálcio. A sua espinha – macia na petinga em conserva – contém
cálcio com elevada biodisponibilidade.

Dica amiga
Se não consumir a totalidade da lata de uma só
vez, acondicione o restante com o respetivo azeite/
tomate, num recipiente de vidro ou de plástico
com tampa. Conserve no frigorífico durante
um período máximo de 2 dias.

Lembrete

Erro Desculpe, existiu um erro. Por favor, tente mais tarde.

Pretende ser informado quando o artigo estiver disponível? *

Seleção de data *

Data do lembrete
2 dias antes
1 dia antes
No dia da oferta
Período
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00

Notas
  • Para utilizar o nosso serviço gratuito de lembretes, deve efetuar o seu registo. Para isso, basta introduzir o seu endereço eletrónico e/ou o seu número de telemóvel e clicar em "Ativar Lembrete".
  • Receberá um link de ativação por e-mail ou SMS. Por favor, clique no link, preencha os campos obrigatórios (*) e aceite as informações sobre a proteção de dados para ativar o serviço (os cookies devem estar ativos).
  • Envio de SMS disponível apenas para a rede móvel nacional.
  • Após o registo no serviço de lembretes e para que o lembrete seja enviado a data deste tem que ser posterior à data atual.
  • O seu e-mail e o seu número de telemóvel serão guardados para efeitos de envio de lembretes de um artigo selecionado. Futuramente, caso pretenda ativar novos lembretes basta introduzir o seu endereço de correio eletrónico e /ou número de telemóvel para efeitos de autenticação. Pode cancelar o seu registo e eliminar os seus dados, a qualquer momento, através da página Formulário de cancelamento de subscrição de serviço de lembretes .
  • A ativação do serviço de lembretes só é permitida se for subscrita pelo destinatário.
div>

Indisponível

A data desta oportunidade já expirou

Lembrete ativo!

Confirmação de lembrete

Receberá um lembrete no dia ${date} às ${time}.

Confirmação do endereço de email

Confirmação de número de telefone

Confirmação de email e número de telefone

Receberá um SMS para confirmação do seu número de telemóvel. Por favor ligue, clicando no link da mensagem.

Receberá um e-mail com um link para confirmação do seu endereço de correio eletrónico e do número de telemóvel. Por favor, clique no link para efetivar o registo. Se a página de confirmação não abrir, copie o link e cole-o diretamente no browser.

Receberá um e-mail com um link para confirmação do seu endereço de correio eletrónico e do número de telemóvel. Por favor, clique no link para efetivar o registo. Se a página de confirmação não abrir, copie o link e cole-o diretamente no browser.

regions.regionSwitchHeadline

regions.regionSwitchText
regions.regionSwitchTextExplicitSwitch