Segundo a Autoridade Europeia para a Segurança Alimentar (EFSA) e a Organização Mundial da Saúde (OMS) não existe, até ao momento, evidência de qualquer tipo de contaminação através do consumo de alimentos cozinhados ou crus.
Porém, aplicando o princípio da precaução, o reforço das boas práticas de higiene e segurança alimentar durante a preparação e confeção dos alimentos é recomendada.
Destas orientações destacamos o reforço das seguintes boas práticas de higiene:
> Lave frequentemente e prolongadamente as mãos (com água e sabão durante 20 segundos), seguida de secagem apropriada evitando a contaminação cruzada (por exemplo fechar a torneira com uma toalha de papel ao invés da mão que a abriu enquanto suja).
> Desinfete as bancadas de trabalho e as mesas com produtos apropriados.
> Evite a contaminação entre alimentos crus e cozinhados.
> Lave adequadamente os alimentos crus.
> Evite partilhar comida ou objetos entre pessoas durante a sua preparação, confeção e consumo.
> Durante a preparação, confeção e consumo adote as medidas de etiqueta respiratória.
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